您所在的位置:首页?>?新闻中心

几乎90%的处理都没有标准化?垃圾分类唤醒了电子废物回收的常规军队

时间:2019-08-30 16:56:51??来源:??作者:
 废物分类的推广推动了相关产业的发展。作为可再生资源开发的一部分,它也已经让位于另一个转折点。在细分领域,电子废弃物标志着2018年报废的高峰期,预计将出现行业增长率。提高
  中国是电子产品生产和消费的大国。处置后,他们中的许多人在家中“睡觉”或直接进入垃圾填埋场。移动电话是近年来变化最快的电子产品之一。据统计,中国大约有10亿未使用的手机,但回收率不到2%。
  回收渠道不足是电子产品废物处理中的问题。根据专业机构的统计数据,今天中国几乎90%的电子垃圾都没有受到监管,但在被移动和自雇供应商回收后,它们直接送到小型回收公司和小作坊。国内简单的回收和拆解。
  在处理电子废物时,国家并没有给予足够的重视。 2019年8月27日,国务院办公厅发布《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,鼓励合格的流通公司回收消费者已淘汰的二手电子产品,并为信息平台提供一些支持。在条件允许的地方建设和回收系统。除了以下政策或标准外,这只是许多政策的一小部分。
  从表中可以看出,电子废物清单,回收公司的审查和支持以及拆解处理已经有相关的管理方法和指南。这是规范电子废物回收系统的必要条件。电子废物的回收,处理和监督是有根据的。
  有了补贴的基础,有必要提出实际的项目或行动来实施它们。 2019年,中国电子废物的回收和拆解也被认为是一项很好的努力。据网络统计,今年有数十个新项目。
  据了解,电子废物含有更多有害物质。不受管制的处置将严重污染空气,土壤和水环境。但是,如果可以正确使用金,银,铂和钯等各种资源,就可以获得。经济和社会的双重利益也是中国对电子废物如此“兴奋”的重要原因。
  值得注意的是,为了推动电子废物回收系统的建设,北京率先在2017年进行了“新回收”试验。根据《关于征集北京市废弃电器电子产品回收试点的通知》的要求,委员会北京市发展和改革部门和其他四个部门选择了13个单位作为北京首批弃置地。建造电子电气产品新回收系统的试验单位将进行为期两年的测试,并将于今年12月底接受。
ag8.com网站|平台  据初步统计,2013年,13个试点单位回收了100多万件废旧电子产品,超过计划回收的16%。 2019年2月,北京成立了一个新的电子电气产品废物回收系统试验单位(第二批),并决定在明年年底接受它。但是,随着环保政策的加强,行业的重组将继续,强制实施废物分类将大大改变电子废物处理市场的混乱局面。逆向物流回收和公益回收等创新模式,电子废物回收系统的建设将加快步伐。由于许多方面的共同努力,这个沉睡的电子“我的”将尽快醒来。